Буксиру «Экватор» — 20 лет

25 июня 2011 года – юбилей работы в порту буксира «Экватор» портового флота, исполняется 20 лет со дня подъема Государственного флага.
Вспоминает капитан — старший механик Виктор Дмитриевич Рева: «Буксир был построен в Астрахани, на заводе «10 лет Октября». Таких буксиров было выпущено 157, нашему «Экватору» достался последний, сто пятьдесят седьмой номер, после этого строительство подобных буксиров прекратилось, хотя ареал их распространения широк: республики СНГ, Прибалтика, и даже Куба. Я принимал судно, присутствовал при подъеме флага и уже 20 лет являюсь капитаном «Экватора».
Судно эксплуатируется в порту в течение двух десятков лет, всегда находится в исправном техническом состоянии. Плавсредство выполняет все производственные задания по буксирно-кантовочным  операциям, перешвартовки несамоходных плавединиц, постановке боновых заграждений, обеспечению швартовых операций, аварийно-спасательных работ. Что касается вклада в рост финансово-экономических показателей порта, то рентабельность «Экватора» за период 2006-2010 гг. составляет 95,49%.
Состав экипажа небольшой, состоит из восьми человек, это: капитан – старший механик Рева Виктор Дмитриевич, старшие помощники – сменные механики Фирский Игорь Олегович, Рыбачок Андрей Андреевич, Калениченко Сергей Николаевич, мотористы 1 класса – матросы 1 класса Юсуз Виталий Владимирович, Стороженко Олег Владимирович, Корч Сергей Владимирович и Ефанов Евгений Александрович. Стаж работы различный, например, Юсуз В.В. работает на судне 19 лет, Фирский И.О. – 14 лет, у других членов экипажа стаж поменьше, но стоит отметить, что «Экватор» — это кузница кадров для портового флота, рядового и офицерского состава. За эти годы на буксире «Экватор» было воспитано не одно поколение моряков, которые успешно выполняют свои профессиональные обязанности на других плавсредствах портового флота. Как видите, в экипаже есть как высокопрофессиональные квалифицированные работники с большим трудовым стажем, так и молодые перспективные специалисты.
Члены экипажа буксира «Экватор» принимают активное участие в различных спортивных состязаниях и спартакиадах, как портовых, так и отраслевых, а также успешно участвуют в конкурсах профессионального мастерства.
Экипаж буксира «Экватор» – одна сплоченная команда, готовая в любой момент показать свое мастерство, приложить все силы для выполнения очередного задания.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: