Сотрудники береговой охраны США отметили высокий уровень безопасности в нашем порту

Порт «Южный» посетили представители береговой охраны США в рамках программы международной безопасности морских портов с целью обмена опытом и обсуждения новых идей в сфере обеспечения безопасности портов. В «Южном» представители береговой охраны США, при участии директора ГП «Агентство морской безопасности» Вячеслава Волошина и заместителя начальника отдела безопасности судоходства «Укрморречфлота» Александра Астафьева, встретились с начальником порта Александром Лагошей и профильными специалистами предприятия. В ходе встречи портовики ознакомили гостей с системой организации обеспечения морской безопасности. Был обсужден вопрос взаимодействия с соответствующими службами других предприятий, причалы которых находятся в акватории порта. Стороны обменялись опытом, наработанными практиками по обеспечению безопасности портов.

Сотрудники службы морской безопасности (СМБ) порта задали ряд вопросов американским коллегам, касающиеся совершенствования технического и инженерного оборудования систем безопасности портовых средств, методики проведения проверки средств безопасности на судах.

Специалисты СМБ выразили желание более тесно сотрудничать в направлении обмена опытом. Американские представители пообещали рассмотреть вопрос об организации обучения или стажировки украинских специалистов в учреждениях и подразделениях береговой охраны США.

После встречи была организована обзорная экскурсия по территории порта для ознакомления с организацией охраны портовых средств.

— В порту «Южный» вся работа по обеспечению морской безопасности выполняется в соответствии с требованиями Международного кодекса охраны судов и портовых средств, — отметила капитан-лейтенант подразделения международной безопасности береговой охраны США Ради Джон, подводя итог визита. – Представители порта провели для нас подробную презентацию своей работы в этом направлении. Мы увидели высокий уровень организации системы обеспечения морской безопасности.

Директор государственного предприятия «Агентство морской безопасности» Вячеслав Волошин назвал порт «Южный» лидером по внедрению современных систем морской безопасности. Также он подчеркнул, что немаловажен тот факт, что и иностранные специалисты подтверждают это мнение.

— По вопросам морской безопасности «Южный» может быть образцом для других портов, — отметил Вячеслав Волошин.

— Мы не жалеем средств на безопасность, — заявил начальник порта «Южный» Александр Лагоша. – Кроме морской мы также обеспечиваем экологическую, техногенную безопасность, безопасность труда наших сотрудников, безопасность мореплавания. Такое предприятие, как наше, может стабильно работать только если все направления деятельности, среди которых значительное место занимает безопасность, находятся на высшем уровне и соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Также руководитель порта отметил высокую значимость подобных встреч по обмену опытом. По его мнению, «нашим специалистам есть, что перенять у американских коллег, также и у нас есть определенные наработки, которыми мы с ними поделились».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: